Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Особенности перепланировки в квартирах со свободной планировкой

Современный рынок недвижимости постоянно развивается и предлагает различные варианты квартир для наших граждан. В последнее время большую популярность приобрели квартиры со  свободной планировкой, когда сдается большое пространство без перегородок и владельцы могут сами решать, как организовать свое жилое пространство.

У квартир со свободной планировкой существуют свои плюсы и минусы!У квартир со свободной планировкой существуют свои плюсы и минусы!

Действительно, со стороны дизайна и финансовых затрат на ремонт – это большое преимущество, когда не нужно переделывать готовое пространство, а можно дать своей фантазии место для творчества. Но есть и обратная сторона медали, так как получать разрешение на перепланировку своего жилища все равно придется.

Многие задаются вопросом «Почему я должен согласовывать перепланировку, ведь у меня квартира со свободной планировкой!» И тут мы вынуждены огорчить всех владельцев таких квартир, так как закон есть закон, и увы, свободная планировка также подразумевает всю процедуру согласований, как и любая другая квартира с перепланировкой.

Возведение перегородок изменяет существующее планировочное решение, поэтому и подлежит согласованию. Более того, квартиры, со свободной перепланировкой сдаются без строительной отделки, а это значит, что напольные покрытия также подлежат согласованию, согласно постановлению № 384 от 16.05.2013 г.

А это значит, что даже, если вы возводите только одну или более перегородок, то проект на устройство новых напольных покрытий вам все равно понадобится!

Поэтому, прежде, чем приступать к перепланировке квартиры со свободной планировкой, обратитесь за консультацией к специалистам, которые точно скажут вам, какие работы из тех, что вы планируете делать, подлежат обязательному согласованию!

Специалисты Vivid Life окажут вам грамотную бесплатную консультацию по желаемым изменениям.

Остались вопросы? ЗВОНИТЕ!  8 (029) 326-91-94, 8 (029) 757-20-77  

Пишите нам на e-mail: info@vlife.by